Monday, February 11, 2008

Wedang Ronde

Lagi pada batuk2 enaknya minum anget2 wedang ronde jadi pilihan. Kebetulan setelah nyari tepung ketan dapet juga di Jusco cik acik... isiannya pake enting kacang


Bahan
Tepung ketan
Jahe
Serai
Air
Gula pasir
enting2 kacang (haluskan)




Cara
1 Tepung ketan dicampur sedikit air sampai bisa dipulung
2 Enting2 kacang + sedikit larutan gula (hanya supaya dia gak tercerai berai aja)
3. Pulung tepung ketan dan isi dengan enting2... masukkan ke dalam air mendidik sampai mengapung matang
4. Kuahnya : rebus air dengan jahe digeprak, serai geprak dan gula...
siap disantap nyam..nyam....

1 comment:

  1. minuman ini dq knal waktu dq tinggal di Yogya...sekarang smua tinggal kenangan, krn wedang ronde g ada di daerahku..smoga ada orang yg mo berbaik hati mengirimku wedang ronde...

    ReplyDelete