Monday, February 11, 2008

Soto Bandung

Punya daging plus pengin bikin seger2... pilihan jatuh ke soto bandung. Plus sekalian manfaatin lobak yang ada di kulkas.. hmmm mayan deh segerrrr....


BAHAN
500 gram daging sapi sandung lamur, rebus hingga empuk, potong bentuk dadu 200 gram lobak, kupas, iris tipis, rebus, tiriskan
2 sendok makan minyak
5 siung bawang putih, haluskan
1 batang sere, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 liter kaldu sapi
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk 50 gram kedelai putih, rendam hingga mengembang, tiriskan, goreng hingga matang (gak pake gak suka)
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan bawang merah goreng

Cara membuat
Rebus daging sapi, garam, dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih dan empuk angkat (potong dadu) dan masukkan kembali kedalam kuah.
Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
Mauskkan tumisan bawang, sere, dan jahe, aduk rata, kedalam kuah rebusan daging masak hingga mendidih.
Masukkan lobak,
Penyajian kedelai putih, daun bawang, dan daun seledri dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah tadi, taburi dengan bawang merah goreng di atasnya.
Biasanya soto disajikan bersama-sama dengan sambal cabai rawit.



No comments:

Post a Comment