Friday, January 25, 2008

Tumis daging asparagus

punya asparagus bingung mo masak apa akhirnya bikin yang simpel aja (soalnya kalo sup kayanya gak cocok buat lauk nasi piss-ah


Bahan
200 gr daging iris tipis* (seperti daging sukiyaki/shabu-shabu)
6-7 batang asparagus segar, iris serong tipis
5 kuntum brokoli, potong menjadi kuntum yang lebih kecil
1/2 batang wortel, iris korek api
lettuce, sobek-sobek,1/2 gelas air/secukupnya (tergantung tebal tipisnya daging)
minyak/mentega untuk menumis

bumbu:
1 siung bawang putih, rajang halus
1/2 bh bawang bombay, iris tipis
3 sdm saus tiram
merica, gula, garam
minyak wijen

cara membuat:
1. tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan daging
yang sudah diiris tipis, aduk-aduk sampai berubah warna
2. masukkan air dan bumbu-bumbu (kecuali minyak wijen), didihkan
3. masukkan asparagus, wortel dan brokoli, jika matang perciki dengan minyak wijen, aduk rata dan matikan api
4. kemudian terakhir masukkan lettuce, campur dan sajikan segera

*daging akan mudah diiris jika beku atau setengah beku

ps: lettuce dimasukkan terakhir setelah api dimatikan supaya masih renyah saat dimakan.

No comments:

Post a Comment